北捷廁所「限時機制」 超過15分鐘派員關心引熱議 網友:便秘怎麼辦?

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北捷運在2011年起曾試辦「限時措施」,目前已經有54站廁所有裝置現實裝置,若民眾在廁所內待超過30分鐘警報就會自動響起,該措施也引起許多網友討論。   圖:閻芝霖/攝(資料照)
台北捷運在2011年起曾試辦「限時措施」,目前已經有54站廁所有裝置現實裝置,若民眾在廁所內待超過30分鐘警報就會自動響起,該措施也引起許多網友討論。   圖:閻芝霖/攝(資料照)

台北捷運在2011年起曾試辦「限時措施」,目前已經有54站廁所有裝置現實裝置,若民眾在廁所內待超過30分鐘警報就會自動響起,而超過15分鐘也將會有站務人員上前詢問是否需要協助。對此,該措施也引起不少網友質疑,「發生便秘的情形怎麼辦?」北捷以「鮮少遇見民眾待超30分鐘的情況發生」來回應。

北捷29日表示:「自2011年起陸續在廁所改建時,增加使用超過30分鐘提醒功能,若是遇到乘客發生身體不適等突發狀況,站務人員都可以立即提供協助,該功能也為關心機制。站務人員只要在接獲警示後,會立即前往提供適時協助,同時也可掌握廁所使用情形。」

原先的友善機制,卻引來不少網友質疑像是「便秘怎麼辦?」、「不能在廁所睡覺嗎?」、「大便怎麼辦?」等。同時,也網友表示支持,包含「很好!就是有人站著茅坑玩手機」、「拉了30分鐘,確定不用看醫生嗎?」等。

不過,北捷行政處客服中心組長蔡宏俊對於網友的質疑也做出回應,他說道:「其實目前很少遇到民眾在廁所待30分鐘的狀況,如果有民眾待超過15到20分鐘,造成有民眾在外排隊等狀況發生,這時就會有站務人員上前關懷,多數民眾都表示『沒事!』。」。

台北捷運在2011年起曾試辦「限時措施」,目前已經有54站廁所有裝置現實裝置,若民眾在廁所內待超過30分鐘警報就會自動響起,而超過15分鐘也將會有站務人員上前詢問是否需要協助。

對此,該措施也引起不少網友質疑,「發生便秘的情形怎麼辦?」北捷目前以「鮮少遇見民眾待超30分鐘的情況發生」來作為回應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。