印尼移工確診頻傳 指揮中心新增暫緩2家公司人力仲介

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
7801-01-23T08:06:56Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

台灣再新增9例境外移入,但除了一例是自美返台奔喪的本國籍女性,其他8例都是印尼籍移工,有鑑於此,為維護國內防疫安全及減少印尼籍移工境外移入病例持續發生,指揮中心今天再宣布暫緩兩間印尼外國人力仲介公司仲介移工來台工作,截至目前我國共暫緩8家印尼外國人力仲介公司仲介移工來臺工作。另該8家仲介移工無論有無取得簽證,即日起皆暫緩入境。

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,新增暫緩的兩家印尼外國人力仲介公司為「PT. BUMENJAYA EKA PUTRA」及「PT. MITRA SINERGI SUKSES」,指揮中心指出,近期印尼籍移工確診個案持續增加,自今(2020)年11月20日起,已要求所有入境臺灣的印尼籍移工均需強制集中檢疫,並同時暫緩PT. SENTOSA KARYA ADITAMA、PT. VITA MELATI INDONESIA、PT. EKORISTI BERKARYA、PT. GRAHA AYUKARSA、PT. LAATANSA LINTAS及PT. PRIMA DUTA SEJATI等6家印尼外國人力仲介公司仲介移工來臺工作。

指揮中心表示,經進一步調查,我國10月22日迄今確診之印尼籍移工中,另分別有4名自「PT. BUMENJAYA EKA PUTRA」及2名自「PT. MITRA SINERGI SUKSES」共2家印尼外國人力仲介公司仲介引進,故自即日起,新增暫緩該2家印尼外國人力仲介公司仲介移工來臺工作。

指揮中心指出,未來該8家印尼國外人力仲介公司之訓練中心,如經印尼政府衛生單位確認其防疫措施改善且出具已無COVID-19疫情之證明,報經指揮中心同意後,始得重新仲介印尼移工來臺工作。

不過令外界疑惑的是明明這些公司仲介的印尼移工來台都有交陰性證明,卻不斷被測出確診,遭質疑報告有沒有可能造假,陳時中認為不能排除,尤其各國的檢驗報告不同,很難辨別真偽。

 

 

 

指揮中心今天再宣布暫緩兩間印尼外國人力仲介公司仲介移工來台工作,截至目前我國共暫緩8家印尼外國人力仲介公司仲介移工來臺工作。另該8家仲介移工無論有無取得簽證,即日起皆暫緩入境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。