國民黨丟豬內臟救民調? 于北辰:不做會更慘!

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
9473-01-23T08:06:47Z
日前遭國民黨免職的前黃國園支黨部主委于北辰。   圖:周玉蔻嗆新聞/提供
日前遭國民黨免職的前黃國園支黨部主委于北辰。   圖:周玉蔻嗆新聞/提供

行政院長蘇貞昌今(27日)第13度受立法院邀請進行施政報告,蘇貞昌上午10時在綠委護駕下進入議場,進行施政報告,藍綠爆發衝突、互毆。國民黨立委強烈不滿民進黨團護航,拿出豬隻臟器往台上拋擲,這是國民黨繼水球、麵粉、雞蛋之後,首次發動「腥攻勢」。儘管國民黨飽受批評,但退將于北辰在節目上表示,國民黨如果不做,民調會更慘。

為確保議事順利,綠委今天清晨6時到議場前集合,藍委近7時集合完畢,7時議場開門時,雙方爭先恐後進門,綠營最後憑藉人數優勢,搶佔主席台、官員席,藍委則在發言台前舉牌抗議。上午10時一到,蘇貞昌在綠委包圍下進入議場,並進行施政報告,試圖阻擋蘇報告,藍委還拿出豬隻臟器潑灑議場,高喊「無恥蘇貞昌下台」;蘇貞昌最後在穿著雨衣的民進黨立委的團團圍住下上台完成報告。

對此,于北辰今在網路節目《94要客訴》中指出,國民黨這波抗爭很驚悚,「但是如果不做,民調會更慘」。至於有沒有效?于北辰認為「是有效的」,當萊豬議題爆發後,農委會主委陳吉仲說不用赴美查廠,但經藍營抗爭,蘇貞昌才說要履行源頭檢驗。因此國民黨的抗爭有用,而最大的獲利者其實是人民。

于北辰說,藍營正處於關鍵轉型期,過去大家對藍營印象一直都是「溫良恭謙讓」,支持者更直批藍營「只會文質彬彬、不會戰鬥、拿不出在野黨的態度」,而國民黨現正為支持者學習如何「武力抗爭」。

國民黨繼水球、麵粉、雞蛋之後,首次發動「腥攻勢」。儘管國民黨飽受批評,但退將于北辰在節目上表示,國民黨如果不做,民調會更慘。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。