范姓小朋友因眼疾需要赴日就醫 外交部:相關簽證已核准

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
8584-01-23T08:06:44Z
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)

有關高雄范姓小朋友因眼疾需要赴日本就醫一事,外交部今(27)天表示,日方於昨天已通知該部已核准小朋友及陪同家屬的簽證。日方基於人道考量,迅速處理該案,再次展現台日間相互扶持的緊密關係及堅實友誼。此外,日本醫院也同意接受小朋友住院治療。外交部對日本政府、日台交流協會提供快速協助,表示由衷感謝。

外交部發言人歐江安說明,11月13日下午獲知范姓小朋友有赴日本就醫需求後,即於第一時間聯繫日台交流協會台北及高雄事務所,洽獲申辦簽證所需資訊並協助家屬準備,同時,向日方說明該案的特殊需求。外交部南部辦事處也會同行政院南部聯合服務中心陪同家屬於11月16日上午前往日台交流協會高雄事務所申辦簽證。此外,外交部請駐日本代表處洽繫日方主政機關與醫院,先瞭解住院治療須知。

而日方於昨天通知外交部已核准小朋友及陪同家屬的簽證。日方基於人道考量,迅速處理該案,此外,日本醫院也同意接受小朋友的住院治療。外交部同時感謝台、日雙方主治醫師、日本慈濟分會的志工,以及全國善心人士的慷慨解囊,經匯集各界力量,促成小明友順利赴日就醫,充分證明台灣社會溫暖。

歐江安說,外交部另指示駐日本代表處與日本醫院方面保持密切聯繫,提供後續必要照顧。

有關高雄范姓小朋友因眼疾需要赴日本就醫一事,外交部今(27)天表示,日方於昨天已通知該部已核准小朋友及陪同家屬的簽證。

日方基於人道考量,迅速處理該案,再次展現台日間相互扶持的緊密關係及堅實友誼。

此外,日本醫院也同意接受小朋友住院治療。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。