記者會上被質疑 川普怒飆 : 「我是總統 別那樣跟我講話」

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
7706-01-24T08:06:44Z
美國總統川普。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社
美國總統川普。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社

美國總統川普26日在白宮記者會上發飆了,當他指控美國總統大選發生舞弊時,遭到記者插話質疑,川普當場怒斥記者。

「我是美國總統,永遠不要以那種方式跟總統說話。」據《國會山報》報導,川普在被記者現場插話後,突然反斥這名記者就是個「無足輕重的人」,並告訴他「永遠不要以那種方式跟總統說話。」

路透社白宮記者傑夫·梅森在記者會上詢問川普,如果選舉人團最終確認拜登獲勝,他是否會承認這個結果?

川普回答:「如果他們(選舉人團)那樣做,他們就犯了錯,因為這是一場騙局。」

「你要明白,這次選舉是一場騙局,」川普接著說 :「所以,不,我根本不能這麼說(承認敗選)。我想有這種可能……聽著,在你們之間……」

當梅森試著追問,插話再次問川普時,川普突然反斥梅森 : 「別那樣跟我說話,」川普說 : 「你只是個無足輕重的人。不要那樣跟我說話。我是美國總統。永遠不要跟總統那樣說話。」

畫面顯示,特朗普隨後跳過梅森,點名其他記者提問。

川普之前曾與梅森在記者會上發生多次爭執。今年9月,川普在白宮舉行記者會,梅森剛要提問時,川普卻突然打斷,以其聲音「太過模糊」為由要求他摘下口罩。梅森拒絕川普的要求,並回答說:我可以大點聲說話。

10月23日,川普在白宮同以色列總理內坦雅胡通話時,還嘲笑梅森戴著口罩提問。川普對內坦雅胡說:「他戴了口罩,我覺得我從沒見過這麼巨大的口罩,所以我不知道你能不能聽清他說的話。」周圍隨即一片哄笑。

美國總統川普26日在白宮記者會上發飆了,當他指控美國總統大選發生舞弊時,遭到記者插話質疑,川普當場怒斥記者。

「我是美國總統,永遠不要以那種方式跟總統說話。」據《國會山報》報導,川普在被記者現場插話後,突然反斥這名記者就是個「無足輕重的人」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。