12月24日正式認輸? 川普 : 選舉人團票若輸將離開白宮

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
7391-01-24T08:06:44Z
2020美國總統大選底定,現任總統川普(左二)已經指示總務署與自己團隊進行過渡政府交接工作。   圖:翻攝自美國白宮IG
2020美國總統大選底定,現任總統川普(左二)已經指示總務署與自己團隊進行過渡政府交接工作。   圖:翻攝自美國白宮IG

美國總統大選至今仍未宣布勝選者,拒絕承認敗選的川普(Donald Trump)於當地時間週四 (26日) 表示,若選舉人團票投給拜登(Joe Biden),他將會離開白宮,但川普同時強調,本次選舉存在大規模舞弊。拜登預計在明年1月20日宣誓就職,選舉人團將於12月24日,依各州大選開票結果開會投票,並確認新任總統。

據《CNN》報導,川普向記者表示,若選舉人團將票投給拜登,「那就是他們犯錯」。

記者追問12月24日選舉人團宣布拜登勝選是否會離開白宮,川普回應 :「當然會,你知道的」,但川普仍強調,目前很難承認敗選,「因為我們知道有大規模選舉舞弊。」

在普選票方面,拜登得到超過8,000萬票,領先川普超過600萬票,川普稍早推特發文稱 :「剛剛看了票數表。拜登絕不可能獲得8,000萬張票。這是一場100%被操縱的選舉」

川普向記者表示,若選舉人團將票投給拜登,「那就是他們犯錯」

川普向記者表示,若選舉人團將票投給拜登,「那就是他們犯錯」,記者追問12月24日選舉人團宣布拜登勝選是否會離開白宮,川普回應「當然會,你知道的」

但川普仍強調,目前很難承認敗選,「因為我們知道有大規模選舉舞弊。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。