陳耀祥遭爆找業者喬52台 陳玉珍:沒提告表示默認

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
就NCC主委陳耀祥遭報介入喬電視台,國民黨立委召開記者會要求下台。   圖:國民黨立法院黨團/提供
就NCC主委陳耀祥遭報介入喬電視台,國民黨立委召開記者會要求下台。   圖:國民黨立法院黨團/提供

《中天新聞台》換照被駁回後,國家通訊傳播委員會主委陳耀祥再被媒體爆料,找中嘉高層喝咖啡,阻止寰宇電視台入主52台。國民黨立法院黨團今(25日)也召開記者會,要求陳耀祥自主下台。

國民黨團總召林為洲批評,身為獨立機關主委的陳耀祥公開喬頻道,要讓華視入主52台攸關重大商業利益,已涉及貪瀆,檢調應介入調查。更離譜的是,居然二度找中嘉高層喝咖啡阻止寰宇電視台入主52台,還表明是代表府方,要求華視入主52台,主委公然喬利益當「牽猴仔」,而且還是本案最後的裁決機關,獨立機關不獨立早就應該下台,台灣已經没有獨立機關。

鄭麗文進一步指出,蘇貞昌的人馬胡元輝入主公廣集團,所以才要讓華視入主52台,蘇貞昌不用回應嗎?這些人没有瀆職嗎?檢調不調查嗎?陳耀祥不用回應嗎?最後是華視申請案才會通過嗎?其他NCC委員没有意見嗎?發生這麼大的醜聞,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都不用回應嗎?他們臉皮比犀牛皮還厚。

國民黨立委陳玉珍也說,媒體報導如果是真的,主委已經涉及貪瀆介入商業利益,檢調必須要調查。若是假新聞,陳耀祥一定要出面澄清提告,維護個人及NCC的名譽,警政單位也要出面打擊假消息,但假如没有提告,表示默認這個消息是真。

NCC則透過發布新聞稿澄清,媒體報導內容純屬虛構;會尊重系統與頻道業者的商業機制,目前部分系統業者已送頻道變更申請案,NCC將會依規定進行審議。

《中天新聞台》換照被駁回後,國家通訊傳播委員會主委陳耀祥再被媒體爆料,找中嘉高層喝咖啡,阻止寰宇電視台入主52台。國民黨立法院黨團今(25日)也召開記者會,要求陳耀揚自主下台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。