美國環保署署長惠勒取消訪台 府院:尊重並感到惋惜

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

有關美國環保署署長惠勒(Andrew Wheeler)取消訪台一事,總統府發言人張惇涵今(25)天回應表示,我們尊重美國環保署署長的行程規劃,也為此感到惋惜。至於行政院秘書長李孟諺則說,台美之間長期以來的環保合作關係密切,美國環保署署長的相關行程規劃,我們表示尊重與惋惜。

張惇涵表示,台美之間長期以來的環保合作關係,仍將持續深化推動;台美兩國各層級和各領域的互動交流,也仍將是雙方持續共同努力的目標。而李孟諺則指出,台美之間長期以來的環保合作關係密切,我們期待台美兩國持續深化推動各層級領域的互動交流。

據「彭博社」報導,美國正值政權交接時期,原定12月初來訪台的惠勒必須花費高達25萬美元(約727萬元台幣)包機,飽受美國國內批評,因此取消行程。發言人休伊特(James Hewitt)還表示,因為惠勒行程被洩露給《紐約時報》,令人感到不安,也是行程喊卡的主因之一。

有關美國環保署署長惠勒(Andrew Wheeler)取消訪台一事,總統府發言人張惇涵今(25)天回應表示,我們尊重美國環保署署長的行程規劃,也為此感到惋惜。

至於行政院秘書長李孟諺則說,台美之間長期以來的環保合作關係密切,美國環保署署長的相關行程規劃,我們表示尊重與惋惜。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。