美環保署長取消訪台 蕭美琴:環保合作仍會持續

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表蕭美琴。   圖:駐美代表處提供
駐美代表蕭美琴。   圖:駐美代表處提供

美國媒體報導,美國環境保護署署長惠勒將取消12月的訪台行程。對此,駐美代表蕭美琴表示惋惜,但也強調台美環保領域合作仍會持續,也歡迎未來各式交流往來。

美國媒體報導,美國環保署發言人修伊特(JamesHewitt)今天透過電子郵件表示:「基於迫切的國內優先事務,惠勒署長訪台行程已延期。」

對於惠勒(Andrew Wheeler)的行程變動,蕭美琴在答覆媒體詢問時表示惋惜。但她強調,台美環保領域的合作仍會持續,也歡迎未來各式的交流往來。

惠勒的訪台行程,最早是紐約時報於19日披露。報導指出,惠勒是應邀赴台就「拯救我們的海洋」(SaveOur Seas, SOS)倡議與海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題推展合作。惠勒曾說,處理塑膠廢棄物是重中之重,環保署近期公布一份處理海洋垃圾的全球策略文件。

不過,紐約時報也質疑,美國總統當選人拜登(Joe Biden)預定明年1月20日入主白宮,惠勒未來兩個月運用公帑訪問台灣與拉丁美洲4國的計畫是否適當。

惠勒

蕭美琴

中央社

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。