道瓊破三萬點 川普白宮快閃談話:執政期間第48次刷新紀錄

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普   圖:翻攝自川普臉書
美國總統川普   圖:翻攝自川普臉書

美股24日漲勢再起,道瓊工業指數首次突破3萬點,收盤來到30046.24點。與此同時,美國總統川普突在道瓊創新高後,召開記者會。

白宮在美東時間24日中午,緊急通知川普將在簡報室召開記者會,副總統彭斯也將一同出席,外界原先猜測談話內容會與選舉結果有關,但最終川普並未提及此事。

川普上台後隨即表示,「我只是想要恭喜各位,道瓊工業指數首次突破3萬點,這是歷史上的最高紀錄,我們從未突破過三萬點,僅管許多是被疫情相關事件而改變,2但股市還能夠有如此表現」,他稱三萬的是一個「神聖的數字」。

川普提到,這是他執政任內第48次刷新紀錄,也是自2020年初以來,美股第9次刷新紀錄。川普強調,他只是想祝賀所有在政府努力工作的人,最主要的一點是,他想祝賀國家的人民。

時間經過約一分鐘後,川普隨即結束談話快閃下台,也不接受現場媒體提問。

川普

道瓊

三萬點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。