WHO再赴武漢考查 德媒酸 : 現在去還可以考察什麼?

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WHO再赴武漢考查,德媒今於粉絲專頁發文,表示 : 現在去還可以考察什麼?   圖:翻攝自德國之聲臉書粉絲專頁
WHO再赴武漢考查,德媒今於粉絲專頁發文,表示 : 現在去還可以考察什麼?   圖:翻攝自德國之聲臉書粉絲專頁

年初爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,至今全球各地確診人數仍不斷攀升。近日世界衛生組織(WHO)緊急計劃專家表示,世衛將安排國際專家進入中國實地考察,調查病毒起源。對此,德國媒體《德國之聲》今(24日)於臉書貼上相關報導網址,表示:「現在去還可以考察什麼」,引發網友熱烈討論。

《德國之聲》指出,世界衛生專家組織緊急計畫專家表示,近期已得到中國的保證,將安排國際專家至中國,指出國際專家小組已經成立進行研究的第二階段,將實際考察第一階段的研究成果,而這些數據將於實地進行驗證。而《路透社》則指出,美國曾質疑國際成員起草最終條款的資訊透明度,認為這恐會影響該小組的報告及調查結果。

而該媒體中文網在其臉書粉絲專頁轉發該報導鏈結時,配上「現在去還可以考察什麼?」的文字,也意外引發網友討論。不少網友在留言發揮創意,開酸:「WHO調查報告首先指出:全世界人民應該樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,做到『兩個維護』...」、「此行目的:考察韭菜種植法」、「可以考察野味的美味商機⋯⋯」、「考察淨事房的寶貝瓶有沒有生韭菜」等等。

除此之外,也有網友對世界衛生組織將至中國考察一事,留下:「這時物證、人證都早被掩埋還查什麼?」、「進去幾次都一樣,沒有結果的啦,中國是極權國家,他想隱藏的,你看得到?」、「考察如何做假報告做到極致」、「去被招待啊!不然呢?」等批評。

年初爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,至今全球各地確診人數仍不斷攀升。

近日世界衛生組織(WHO)緊急計劃專家表示,世衛將安排國際專家進入中國實地考察,調查病毒起源。

對此,德國媒體《德國之聲》今(24日)於臉書貼上相關報導網址,表示:「現在去還可以考察什麼」,引發網友熱烈討論。

中國武漢肺炎似乎又有捲土重來的趨勢。(示意圖)   圖:翻攝自新華社
中國武漢肺炎似乎又有捲土重來的趨勢。(示意圖)   圖:翻攝自新華社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。