特斯拉股價狂飆!馬斯克超越比爾蓋茲成全球第二富

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉創辦人馬斯克身價超越比爾蓋茲,成為全球第二大富豪。   圖:翻攝馬斯克臉書
特斯拉創辦人馬斯克身價超越比爾蓋茲,成為全球第二大富豪。   圖:翻攝馬斯克臉書

特斯拉暨SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)是科技界倍受矚目的紅人,其身價在疫情期間暴增,如今已經超越比爾蓋茲(Bill Gates),成為全球排名第二的富豪,僅次於亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。

《彭博》(Bloomberg)報導,由於馬斯克近75%的財產是來自特斯拉股票,在週一股價飆漲6.5%下,其身價也跟著水漲船高,已經達到1279億美元(約新台幣3.65兆),超越比爾蓋茲!

馬斯克的崛起先前已有徵兆,8月中華府智庫「政策研究所」(Institute for Policy Studies,簡稱IPS)發表的研究即顯示,疫情期間美國前12大億萬富翁中,馬斯克是財富增加最多者,金額高達485億美元,堪稱最大贏家。

這也是過去長年穩坐全球首富寶座的比爾蓋茲繼被貝佐斯打敗後,二度落到第二名。原因除了這些科技新貴積極力爭上游外,還有比爾蓋茲近年來大手筆向慈善機構捐款所致。

這也是過去長年穩坐全球首富寶座的比爾蓋茲繼被貝佐斯打敗後,二度落到第二名。

原因除了這些科技新貴積極力爭上游外,還有比爾蓋茲近年來大手筆向慈善機構捐款所致。

金額高達485億美元,堪稱最大贏家。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。