才買2個月!華為手機「突然爆炸」嚇壞顧客

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為P30 lite手機在國外驚傳爆炸事件,嚇壞顧客。   圖:截取自官網
華為P30 lite手機在國外驚傳爆炸事件,嚇壞顧客。   圖:截取自官網

手機是現代人不可或缺的隨身夥伴,但在國外卻驚傳有用戶才剛買下華為手機使用2個月,手機卻突然爆炸,不但燙傷用戶的手,還害他丟了工作。事發後,華為拒絕退錢,僅願意提供維修服務,令用戶氣憤不已。

英國《太陽報》報導,一名25歲的愛爾蘭婦女Aoife Kenny近日和丈夫Jonathan通話時,對方的手機突然斷訊,接著一整天都連絡不上,令她擔心不已,直到丈夫下班回家後向她解釋,才知道竟然是手機爆炸了!

Kenny表示,這支華為P30 Lite手機是8月19日以229歐元(約台幣7750元)的價格買下的,距離事發的10月25日才使用2個月,還好丈夫當時機警,及時把手機丟出去,因此僅手部受到輕微燙傷,但這起事件也害丈夫丟了工作,因為他是一名挖掘機司機,工作上十分仰賴手機,事發後卻連續三天無機可用。

「如果這件事發生在晚上睡覺時,我們可能會死。」憤怒的Kenny為此向當初購買手機的店家反應,業者請夫妻倆自行向華為投訴,她照做後,華為卻表示無法退款,堅持要維修這支手機,Kenny氣得把殘破的手機寄給對方「我說過這支手機根本無法修復,他們看到後就會明白」。更令她不滿的是,華為從未詢問過她先生的狀況、是否有受傷等,僅有一位女士詢問她先生是否安好。

華為隨後也發表聲明,表示對Kenny的經歷深表遺憾,也很抱歉公司在客戶服務方面做得不夠好。公司已經拿到這支問題手機並進行分析,將盡快做出結論,並與Kenny夫妻持續溝通。

事發後,華為拒絕退錢,僅願意提供維修服務,令用戶氣憤不已。

如果這件事發生在晚上睡覺時,我們可能會死。

更令她不滿的是,華為從未詢問過她先生的狀況、是否有受傷等,僅有一位女士詢問她先生是否安好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。