特定力量要拉下台?蘇貞昌:做到流汗嫌到流涎

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立法院議場接受媒體採訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立法院議場接受媒體採訪。   圖:張良一/攝

內閣改組傳言不斷,行政院長蘇貞昌今天(24日)被媒體問到,是否認為有特定力量要將他拉下台,對此,蘇貞昌上午受訪時表示,行政院長的工作非常辛苦、繁重,他能夠得蔡總統信任,有機會替國家做事、為人民服務,「我盡心盡力」。

蘇貞昌提及,他對近兩年來,全體公務人員這麼努力守住非洲豬瘟、防疫成功、也拚經濟,一夜之間好像什麼事情都不對了,有時候基層公務人員也很喪氣,覺得「做到流汗、嫌到流涎」,但他還是一再鼓勵基層公務人員,大家要挺住,大家不要氣餒。

蘇貞昌強調,對於各種批評,就算尖銳也是有則改之、無則加勉,職位並不重要,能夠做事最重要,希望國人支持努力做事的公務人員,給予溫暖、給予肯定,是國家之福。

就萊豬議題,媒體詢問,赴美查廠有時間表嗎?蘇貞昌表示,現在固然受限於疫情而不能出國、不能查廠,但他對開放進口一定逐批查驗,未來疫情過去,「我們一定對新進口的會去查廠」。

內閣改組傳言不斷,行政院長蘇貞昌今天(24日)被媒體問到,是否認為有特定力量要將他拉下台

對此,蘇貞昌上午受訪時表示,行政院長的工作非常辛苦、繁重,他能夠得蔡總統信任,有機會替國家做事、為人民服務,「我盡心盡力」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。