Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬國女大生家屬要求國賠 蘇貞昌:一定嚴懲兇手

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立法院議場接受媒體採訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立法院議場接受媒體採訪。   圖:張良一/攝

24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,上月28日在台灣被性侵殺害,死者家屬昨天(23日)召開記者會表示,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成要求國賠,並要求對梁男處以極刑。對此,行政院長蘇貞昌今天(24日)強調,一定會嚴懲兇手。

台南長榮大學馬來西亞籍女大生上月遭梁育誌擄殺,死者家屬昨說,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成提出3項訴訟,要求台灣政府國賠,並希望審判對梁育誌處以死刑,否則將以馬國司法程序爭取引渡梁育誌。

蘇貞昌上午在立法院受訪時說,對於我國的法制,大家都很清楚,國人在國內犯國法,我們一定依法嚴懲嚴辦,至於其他的法律行使,我們都尊重法律的規定。

蘇貞昌強調,對於家屬的心情,我們非常能夠理解,也一再表示歉意,一定會嚴懲兇手。

24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,上月28日在台灣被性侵殺害,死者家屬昨天(23日)召開記者會表示,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成要求國賠,並要求對梁男處以極刑

對此,行政院長蘇貞昌今天(24日)強調,一定會嚴懲兇手。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級