研華遭駭客網攻!業者:系統恢復中 不影響接單出貨

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全球工業電腦大廠研華上週五遭駭客攻擊,業者強調系統正逐漸恢復中,公司運作不受影響。   圖:取自官網
全球工業電腦大廠研華上週五遭駭客攻擊,業者強調系統正逐漸恢復中,公司運作不受影響。   圖:取自官網

繼仁寶後,工業電腦大廠研華上週五也傳出遭駭客攻擊,業者證實此事,強調系統正逐漸恢復運作中,公司的接單、生產與出貨並未受到影響。

研華是專門生產工業電腦及工業自動化設備的公司,在工業電腦領域市佔率排行世界第一,2018年曾獲選為台灣品牌價值第五名,但上週五驚傳遭駭客網攻。類似事件本月初也發生在筆電代工大廠仁寶,當時是辦公室自動化系統出現異常狀況。

研華表示,在事件發生後,公司即時啟動資安防護機制,與防毒專家商討出解決方案,最關鍵的營運系統皆運作正常,部分遭駭客攻擊的伺服器也在陸續恢復中,因此目前仍正常接單、生產與出貨,預估對本月及第四季營收不會造成影響。

繼仁寶後,工業電腦大廠研華上週五也傳出遭駭客攻擊

類似事件本月初也發生在筆電代工大廠仁寶,當時是辦公室自動化系統出現異常狀況。

因此目前仍正常接單、生產與出貨,預估對本月及第四季營收不會造成影響。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。