在大選投票日之後 美媒 : 川普一直沒幹這件事......

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自川普臉書
美國總統川普。   圖:翻攝自川普臉書

根據美國有線電視新聞網(CNN)22日的報導:自選舉日(11月3日)以來,美國總統川普沒有回答過媒體的任何一個問題,而川普的內閣官員們也都在躲記者。

報導稱,美國大選是19天前(當地時間11月3日),此外幾家媒體在15天前還預測拜登將成為下一任美國總統。然而,隨著拜登準備上任,川普繼續迴避記者的提問。

在11月3日的投票日過後,當地時間5日晚6時30分許(台北時間6日早7時30分),川普曾在白宮簡報室發表講話,但沒回答記者提問。

當地時間22日,CNN首席媒體記者斯特爾特 (Brian Stelter) 在CNN新聞網站的「可靠消息來源」 (Reliable Sources)節目上表示:「對於美國總統來說,這是史無前例的沉默。」

他補充說 : 「白宮和主要政府機構的新聞發佈會基本上消失了。」

報導稱,雖然之前川普的新聞秘書在與白宮記者團會面期間休息很長時間並不少見,但川普本人在其整個總統任期內一直在與記者打交道,經常在前往陸戰隊一號直升機的路上在白宮草坪上與記者們交談。

但自11月3日以來,川普一直堅持用他熟悉的推特帳號向公眾發表言論。

不只是川普在躲避媒體。報導提到,儘管白宮決定從阿富汗和伊拉克撤軍,代理國防部長克里斯多夫•米勒也沒有回答任何問題。儘管彭斯是新冠疫情特別工作組的負責人,他也沒有回答任何問題。

CNN駐白宮記者柯林斯 (Kaitlan Collins) 當天也在「可靠消息來源」上表示:「這是整個政府內的一項廣泛的行為。」

柯林斯補充說,與川普密切合作的人不想回答有關總統正在做什麼的問題,因為他仍然試圖在幕後推翻選舉結果——他們知道他們將面對關於總統行動的提問,而他們沒有這些問題的答案。

柯林斯說:「官員們拒絕對此發表評論,也不願將自己置於尷尬的境地:他們知道自己會立刻被記者問到這件事。」

根據美國有線電視新聞網(CNN)22日的報導:自選舉日(11月3日)以來,美國總統川普沒有回答過媒體的任何一個問題,而川普的內閣官員們也都在躲記者。

CNN首席媒體記者斯特爾特 (Brian Stelter) 在CNN新聞網站的「可靠消息來源」 (Reliable Sources)節目上表示:「對於美國總統來說,這是史無前例的沉默。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。