中天的人我會負責!蔡衍明現身秋鬥 喊話捍衛言論自由

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旺中集團董事長蔡衍明出席秋鬥遊行。   圖:張良一/攝
旺中集團董事長蔡衍明出席秋鬥遊行。   圖:張良一/攝

2020「秋鬥」遊行活動今(22日)於凱道登場,因應近日進口萊豬議題及中天換照案等爭議,不少民眾也走上凱道響應。而身為中天電視台股東的旺旺集團董事長蔡衍明下午1點多時也現身遊行現場,而針對近期多項爭議,蔡衍明則嗆:「萊豬的問題處理不當,我們要監督政府也不行,哪有人這樣?」

2020秋鬥以「反毒豬、反雙標、反黨國」為主題,要求政府將進口萊豬的行政命令撤回、黨政軍退出媒體、建立勞工基礎年金等多項訴求。除此之外,近日「中天換照案」引發爭議,不少中天支持者也前往現場,響應該活動「言論自由」的訴求。

今下午,旺旺集團董事長蔡衍明也來到現場,表示自己會走完遊行全程。針對中天新聞台換照遭到駁回一事,他表示中天關台的事去年就有風聲,但他當時不相信台灣會變這樣,以前黨外是因為國民黨不給民眾自由,但如今曾經支持的黨外民進黨,今天變成這樣合理嗎?

蔡衍明指出,口號「真道理性、真愛台灣」,並不只是喊喊口號而已,若針的愛台灣,就要讓民眾過上好日子,酸:「這政府在做什麼政府?大家要來表達憤怒,政府不能這樣」。而他也說,中天的人他會負責,不會讓中天的人抬不起頭,「政治問題就是政治問題,你要排除異己就排除」。

今(22日)2020「秋鬥」遊行活動於凱道登場,因應近日進口萊豬議題及中天換照案等爭議,不少民眾也走上凱道響應。

而身為中天電視台股東的旺旺集團董事長蔡衍明下午1點多時也現身遊行現場

而針對近期多項爭議,蔡衍明則嗆:「萊豬的問題處理不當,我們要監督政府也不行,哪有人這樣?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。