東京都連2日確診破500 入境新加坡將強制隔離14天

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本武漢肺炎疫情升溫,入境新加坡將強制隔離14天。(示意圖)   圖:翻攝自Prime Minister's Office of Japan臉書
日本武漢肺炎疫情升溫,入境新加坡將強制隔離14天。(示意圖)   圖:翻攝自Prime Minister's Office of Japan臉書

日本疫情持續升溫,東京都單日新增人數連續2天創下新高。東京都今(21)日新增539例,繼19日534例後再度突破500例。對此,新加坡政府則表示:「將嚴格控管日本在內等國家入境人士,必須在指定地點進行隔離14天,嚴正杜絕境外移入。」

日本20日境內確診人數已達2414例,是最高的單日紀錄;東京都新增522例,連續2日確診數超過500例,而今天新增的3例為重症病患者。另外,包含北海道、大阪府也都分別創下新高。

根據日本放送協會《NHK》指出,新加坡昨(20)日宣布,將針對來自近日確診人數快速攀升的日本、馬來西亞等入境人士,進行嚴格控管,必須依照政府規定設施下隔離兩週。預計將在22日深夜起正式實施。

先前日本與新加坡達成協議,從9月中旬起開始針對日本前往新加坡的短期商務客,在事前提出行動計畫書等資料,同時在抵達新加坡後接受核酸檢測,若為陰性則不必接受隔離。

新加坡境內截至20日為止,並無出現新增的本土案例,不過境外移入確診病例最多一天可達20例,才會導致新加坡對於邊境控管相當嚴格,為了防止疫情擴散。

日本近日爆發武漢肺炎第三波疫情,東京都單日新增人數連續2天創下新高。據悉,東京都今(21)日新增539例,繼19日534例後再度突破500例。

對此,新加玻政府則表示:「將嚴格控管日本在內等國家入境人士,必須在指定地點進行隔離2週,嚴正杜絕境外移入。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。