(直播) APEC會議圓滿達成!張忠謀16:30出席記者會做說明

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

今年亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)在昨晚8時至10時50分以視訊方式舉行,我國領袖代表、台積電創辦人張忠謀全程參與,過程相當順利,而他今(21)日下午4時30分將出席總統府召開的記者會,針對今年的APEC會議情況向外界說明。

總統府表示,張忠謀將於今日下午4時30分出席在總統府舉行之「 2020 APEC暨經濟領袖會議會後記者會」,偕行政院政務委員鄧振中、國家發展委員會主任委員龔明鑫、國家安全會議副秘書長徐斯儉及我國APEC資深官員外交部國際組織司司長陳龍錦,就本年APEC整體會議情形、雙部長會議與會成果及AELM峰會成果等,向國人說明。

據悉,此次的APEC會議主辦國馬來西亞特別將年度主題訂為「優化人民潛力,共享繁榮之韌性未來:調整、優先、進展」(Optimising Human Potential towards a Resilient Future of Shared Prosperity: Pivot, Prioritise, Progress.),邀請各國分享如何有效減輕疫情對於經濟及公衛體系的衝擊,並對於APEC未來20年的工作方向提供建言。

 

我國APEC會議領袖代表、台積電創辦人張忠謀今(21)日下午4時30分將出席總統府召開的記者會,針對今年的APEC會議情況向外界說明。

今年亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)在昨晚8時至10時50分以視訊方式舉行,我國領袖代表、台積電創辦人張忠謀全程參與,過程相當順利。

APEC會議圓滿達成!張忠謀16:30出席記者會做說明。   圖:張良一/攝(資料照片)
APEC會議圓滿達成!張忠謀16:30出席記者會做說明。   圖:張良一/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。