武漢肺炎》牛津疫苗傳捷報!指揮中心:8、9月已洽藥廠

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠研發的疫苗傳出好消息,指揮中心表示已在8月與藥廠進行洽談(示意圖)。   圖:擷取自AstraZeneca官網
牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠研發的疫苗傳出好消息,指揮中心表示已在8月與藥廠進行洽談(示意圖)。   圖:擷取自AstraZeneca官網

由阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學研發的「牛津疫苗」,第2期試驗結果發現,有99%的受試者都出現抗體反應且在老年人身上也有相同作用。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,在8、9月已和藥廠接洽,也可望透過武漢肺炎疫苗全球購買計畫(COVAX)取得。

昨(19)日有外媒報導,指出牛津疫苗疫第2期試驗結果顯示,所有年齡層的受試者皆出現抗體,僅少數出現副作用,且65歲以上老年人產生強烈的免疫反應,為保護脆弱族群帶來新希望,目前正進行第3階段試驗,預計在年底前可以有結果。

對此,莊人祥指出,指揮中心於8、9月就有直接與藥廠接洽,也可望透過COVAX取得。他也表示牛津疫苗的冷鏈需求與流感疫苗一樣,運送條件比較低,只需存放攝氏2至8度環境,價格也較便宜。已和藥廠洽談購買劑量、購買時程等,但細節方面不便透露。

指揮中心表示,目前採購武肺疫苗預算編列115.5億元,初步希望供1500萬人使用,以每人2劑疫苗計算,預計購買3000萬劑。

 

由阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學研發的「牛津疫苗

昨(19)日有外媒報導,指出牛津疫苗疫苗3期試驗結果顯示

對此,莊人祥指出,指揮中心於8、9月就有直接與藥廠接洽

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。