搭機零接觸通關!星空聯盟2航空公司 率先啟用生物辨識系統

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
漢莎集團旗下的漢莎航空和瑞士航空將率先在特定航班啟用生物辨識系統。   圖:取自漢莎航空官網
漢莎集團旗下的漢莎航空和瑞士航空將率先在特定航班啟用生物辨識系統。   圖:取自漢莎航空官網

搭飛機「零接觸」通關!全球最大的航空聯盟「星空聯盟」今(20)日宣布完成生物辨識平台的開發,漢莎集團旗下的漢莎航空和瑞士航空將率先在特定航班啟用。透過這項先進的技術,不但可加速推動無接縫旅行,也可在上機場體驗「零接觸」通關和登機作業,不需脫口罩也能辨識身份。

星空聯盟在法蘭克福和慕尼黑的樞紐機場建置這套生物辨識系統,自本(11)月份開始,漢莎集團旗下的漢莎航空和瑞士航空將率先在特定航班啟用。值得一提的是,值此防疫期間,這項創新的服務也有助於確保個人衛生和健康安全。此外,配合機場防疫規定,旅客不需要取下口罩也能準確進行身分辨識。

星空聯盟的生物辨識系統是採用NEC所研發的NEC I: Delight臉部辨識科技,「Miles & More」酬賓計畫的會員只要同意航空公司存取個人特徵辨識資料,即可免費註冊這項安全便捷的服務。

漢莎航空集團負責客戶服務、資訊科技及企業責任的董事會成員Christina Foerster表示,生物辨識的重要性與日俱增,尤其在疫情期間,零接觸的作法將能有效提升機場作業效率與安全。

 

搭飛機「零接觸」通關!全球最大的航空聯盟「星空聯盟」今(20)日宣布完成生物辨識平台的開發

漢莎集團旗下的漢莎航空和瑞士航空將率先在特定航班啟用

透過這項先進的技術,不但可加速推動無接縫旅行,也可在上機場體驗「零接觸」通關和登機作業,不需脫口罩也能辨識身份。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。