中天廢照!韓國瑜「7矮人毀新聞自由」 網評:想不到他心中白雪公主是她!

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對韓國瑜的比喻,賴品妤表示「深感震懾」、「有誰會想到,他心目中的白雪公主竟是對手蔡英文。」   圖:取自賴品妤臉書
針對韓國瑜的比喻,賴品妤表示「深感震懾」、「有誰會想到,他心目中的白雪公主竟是對手蔡英文。」   圖:取自賴品妤臉書

NCC宣布不予中天新聞換照,前高雄市長韓國瑜昨(18)日在臉書發文,諷刺7位NCC委員是「摧毀台灣新聞自由的7個小矮人」,且「爭先恐後、搶著吹捧幕後的白雪公主」。民進黨立委賴品妤表示,真想不到,原來他心目中的白雪公主是蔡英文總統。

中天換照案,前高雄市長韓國瑜在臉書發文評論,劈頭就以「7個小矮人摧毀台灣新聞自由」諷刺7位NCC委員,又用「7個小矮人搶著吹捧幕後的白雪公主作比喻。賴品妤也發文表示「深感震懾」,畢竟「又有誰會想到,他心目中的白雪公主竟是對手蔡英文。」

網友笑翻,紛紛留言表示「有問過新莊王小姐的感受嗎」、「韓導夫人在背後很火⋯⋯」、「不要把童話故事變成鬼故事好嗎」、「所以中天是毒蘋果,習近平是巫婆」、「更好笑的是..白雪公主是被迫害者耶~~~」;也有人說「他的比喻都力求淺顯易懂,但仔細看其實都不倫不類」。

民進黨立委賴品妤回應表示,這些比喻細看就會發現,一塌糊塗、亂七八糟,行如其人。民進黨立委蔡適應也指出,「將NCC委員比喻成七個小矮人,我相信對這些學有專精的相關的委員也是一件滿不公平的事情。」

其他藍營人士則集體砲轟,立委鄭麗文質問,哪一條法條說的?規定在哪裡?標準在哪裡?NCC有這樣子的一個通天的本領跟權利嗎?前新北市長朱立倫的表態則相對委婉:「很遺憾,等了一晚,沒等到蔡政府出手力挽。」、「新聞自由R.I.P.」。

中天廢照!韓國瑜「7矮人毀新聞自由」 網評:不倫不類

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。