中天不予續照 藍委:支持立即啟動法律戰

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國家通訊傳播委員會(NCC)今(18日)審查《中天新聞台》換照申請案,委員一致決議不予續照,將使得《中天》在12月執照到期後面臨關台。國民黨立委李德維則透過臉書喊話稱,支持《中天新聞》立即啟動法律戰。

李德維表示,這已經不是民進黨第一次在拿到政權之後,試圖關掉「不跟黨姓」的新聞頻道、扼殺「非我族類」的言論自由,但總統蔡英文顯然沒有謹記前總統陳水扁執政期間,劍指《TVBS》、對《東森》開刀,最終業者提出行政訴訟,並且要求國家賠償勝訴的教訓。

李德維譴責稱,過去他支持《中天》持續發出與當道不同的異音;現在他支持《中天》立即啟動法律戰,藉行政訴訟討回公道;未來以及永遠,他都支持「不管你同不同意他的論點,但必須保護他說話的權力」,連這道理都不懂的NCC,根本沒有資格監管新聞頻道,太可恥了,歷史會記上這筆。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。