政大明年加入「台聯大」!學生可跨清華、交大等4校選課、雙輔

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
3035-01-25T08:06:00Z
國立政治大學。   圖:取自政大校網
國立政治大學。   圖:取自政大校網

政治大學今年初申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,目前4校校務會議已通過,將續送教育部核定。政大校長郭明政表示,預計明年2月1日起,政大有望成為台聯大成員,並強調系統內除了分享學校資源外,跨校選課、雙輔以及跨校轉學等措施,將提供6萬學生更寬廣的學習場域。

郭明政表示,高教雖已進入網路平台、遠距教學的時代,實體授課仍有其絕對價值。申請加入系統台聯大系統的動機,包含「地緣」和「互補」兩大因素:政大的人文社會科學領域與各校理、工、醫及生命科學得有互補成效,在人文社會科學方面也將有加乘效果。況且,政大本身開設26種外語及華語教學課程,可提供培養跨國移動能量的利基。

他透露,圖書資源也可跨校使用,登記他校圖書,隔日就能由交通車送達。而未來校間的交通車,也將進行調整、增加,促進校際往返的便利性,可行「國內留學」之實。

政大明年入「台聯大」!學生可跨清華、交大等4校選課、雙輔

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。