(影) 馬雲好友「錢多多」遇襲畫面曝光 行兇過程不到10秒

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
0012-11-28T08:05:59Z

阿里巴巴創辦人馬雲的好友「錢峰雷」(綽號「錢多多」),14日凌晨在香港街頭遭3、4名男子持刀襲擊。錢峰雷16日登報懸賞1,000萬港元緝兇後,網路上隨即流傳一段錢峰雷遇襲時的監視畫面,可見3名兇嫌搭車尾隨錢,下車後「快閃」襲擊,過程不到10秒。

從監視畫面中可見,一輛轎車尾隨要來接駁錢峰雷的座車,兩台車先後抵達灣仔會展皇朝會門口,兇嫌打開車門觀察門口等待,當看到錢峰雷及其助理步出門外後,3名凶嫌隨即下車衝向2人攻擊,隨後立即逃離現場,行兇過程不過10秒,手法看似相當專業。

錢峰雷遭受襲擊,所幸並無受重傷,15日晚間在微博上透露 :「感謝香港警隊!為支持香港警方盡早破案,擬在明天星島日報等媒體刊登懸紅公告,請更多知情人士提供線索,還社會以安寧!」文中也一併附上懸賞公告的圖片,指出任何人士若能提供可靠消息或證據,如銀色私家車車牌片段等,可獲獎賞最高港幣1,000萬元。

香港金融圈懷疑,錢峰雷的遇襲與螞蟻金服上市案遇到挫折有關,而此次事件也讓中國金融圈的「寧波幫」曝光。 

馬雲好友「錢多多」遇襲畫面曝光 行兇過程不到10秒

阿里巴巴創辦人馬雲的好友「錢峰雷」(綽號「錢多多」),14日凌晨在香港街頭遭3、4名男子持刀襲擊。錢峰雷16日登報懸賞1000萬港元緝兇後

阿里巴巴創辦人馬雲的好友「錢峰雷」(綽號「錢多多」),14日凌晨在香港街頭遭3、4名男子持刀襲擊。   圖:翻攝自youtube
阿里巴巴創辦人馬雲的好友「錢峰雷」(綽號「錢多多」),14日凌晨在香港街頭遭3、4名男子持刀襲擊。   圖:翻攝自youtube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。