iPhone折疊機有影!蘋果測試螢幕中 最快2022年發表

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
4289-11-27T08:06:00Z
根據供應鏈消息,蘋果最快在2022年下半年推出首款摺疊iPhone ,圖為使用蘋果手機示意圖。   圖:翻攝自Apple官方YouTube
根據供應鏈消息,蘋果最快在2022年下半年推出首款摺疊iPhone ,圖為使用蘋果手機示意圖。   圖:翻攝自Apple官方YouTube

三星、華為、Motorola去年相繼發表摺疊手機,掀起一股風潮,外界關注蘋果何時也會推出摺疊機。根據供應鏈傳出的消息,蘋果正針對廠商提供的折疊螢幕進行測試,預估最快可能在2022年下半年正式發表首款摺疊機。

上個月外媒報導,美國專利商標局公布一份文件,顯示蘋果研發了一種具保護性的硬塗層,可提高折疊螢幕的耐刮性與耐用度,防止破裂,在此之前也有多項類似的專利消息,顯見蘋果正為推出摺疊機做準備。

如今,來自供應鏈的消息指出,蘋果正在測試廠商們提供的樣品,主要針對螢幕及關鍵的軸承零件等方面。外媒指出,蘋果正在考慮要採用OLED或micro LED技術,消費者最快要等到2022年下半年才有機會見到首款摺疊iPhone問世。

三星、華為、Motorola去年相繼發表摺疊手機,掀起一股風潮,外界關注蘋果何時也會推出摺疊機。

如今,來自供應鏈的消息指出,蘋果正在測試廠商們提供的樣品,主要針對螢幕及關鍵的軸承零件等方面。

在此之前也有多項類似的專利消息,顯見蘋果正為推出摺疊機做準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。