新疫苗衝擊「宅經濟」股價!投資人心態轉保守

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
5331-11-28T08:05:58Z
新疫苗消息一出,再度重挫視訊會議軟體Zoom股價。   圖:取自Zoom youtube截圖
新疫苗消息一出,再度重挫視訊會議軟體Zoom股價。   圖:取自Zoom youtube截圖

繼輝瑞(Pfizer)藥廠後,美國生物公司莫德納(Moderna)週一也宣布推出更有效的疫苗,使疫情期間受惠的「宅經濟」股迎來第二波重挫,包括視訊會議軟體Zoom、Netflix和亞馬遜等,但跌幅沒有上次高。外媒認為,投資人可能已經意識到「像上次那樣全盤拋售是非常愚蠢的」。

綜合《Yahoo Finance》等外媒報導,疫苗消息重挫了Zoom、Netflix、亞馬遜和臉書等疫情期間最紅的企業股價。Zoom下跌了7%、Netflix下跌逾1%、加拿大跨國電商平台Shopify下跌逾2%、即時通訊軟體Slack下跌了2%,亞馬遜和臉書股價也難逃同樣的命運。

疫苗的消息也使投資人對經濟重新開放和生活恢復正常抱持希望,使航空、郵輪、飯店酒店等旅遊和娛樂的股票開始上漲。其中郵輪股如嘉年華郵輪、皇家加勒比海郵輪的股價皆在盤前上漲逾9%,挪威郵輪更上漲逾11%。

值得注意的是,外媒發現,先前輝瑞宣布疫苗消息時,曾引發股市一波震盪,但和上次相比,這次的跌幅較小,顯見投資人的心態經過上次的洗禮後較為保守。

外媒認為,投資人可能已經意識到「像上次那樣全盤拋售是非常愚蠢的」。

其中郵輪股如嘉年華郵輪、皇家加勒比海郵輪的股價皆在盤前上漲逾9%,挪威郵輪更上漲逾11%。

但和上次相比,這次的跌幅較小,顯見投資人的心態經過上次的洗禮後較為保守。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。