拜登上台有轉機?華為技術長求和:盼與美國重塑雙方關係

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
7739-11-27T08:05:51Z
華為視拜登為轉機,技術長斯坎蘭表示,希望在拜登上台後,能重塑與美國之間的關係。   圖:翻攝自華為官網
華為視拜登為轉機,技術長斯坎蘭表示,希望在拜登上台後,能重塑與美國之間的關係。   圖:翻攝自華為官網

華為技術長保羅.斯坎蘭(Paul Scanlan)表示,希望在拜登上台後,能重塑與美國之間的關係。外媒分析,這是因為美國貿易制裁衝擊華為獲利,加上越來越多國家跟進美國封殺華為,導致華為面臨莫大壓力。

《CNBC》報導,斯坎蘭表示,在川普政府領導下,華為面臨許多挑戰,但當政府局勢發生變化時,總有機會重新建立關係。雙方可以透過更多對話了解並進一步信任彼此,然後一起合作。

華為一直被美國政府視為中共當局竊取西方機密情報與創新科技的管道,斯坎蘭因此試圖解決各國對華為設備不信任的問題。他表示,如果政府對產品有疑慮,公司可以展示商品內部一切構造。

外媒指出,美國貿易制裁已衝擊華為營收。去年前9個月,華為的營收成長24.4%,今年同期卻僅成長9.9%,明顯放緩,且華為今年前9個月的淨利潤率為8%,也比去年同期的8.7%還要低。

此外,越來越多國家(如英國、法國和瑞典等)響應美國,基於國安考量,將華為排除在自家的5G網路佈建之外,對華為的業務造成一大衝擊,因此斯坎蘭的態度並不令人意外。

華為技術長保羅.斯坎蘭(Paul Scanlan)表示,希望在拜登上台後,能重塑與美國之間的關係。

外媒指出,美國貿易制裁已衝擊華為營收。

對華為的業務造成一大衝擊,因此斯坎蘭的態度並不令人意外。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。