確定賣了!華為將「榮耀」手機品牌出售給深圳集團

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
3647-11-27T08:05:58Z
華為正式宣布出售榮耀手機業務,意味著放棄低階手機市場,圖為榮耀手機。   圖:取自榮耀官網
華為正式宣布出售榮耀手機業務,意味著放棄低階手機市場,圖為榮耀手機。   圖:取自榮耀官網

前幾日有消息傳出,華為計劃以152億美元(約新台幣4340.5億元)出售旗下平價手機品牌「榮耀」(Honor),將重心放在旗艦機。如今華為正式宣布此事,買家為深圳市智信新信息技術公司,證實放棄低階手機市場。

根據資料,深圳智信新是由深圳市智慧城市科技發展集團和30多家「榮耀」的代理商及經銷商共同投資,收購完成後,華為將完全退出榮耀的決策及經營管理,也不持有任何股份。

華為在官網發表聲明,表示在產業關鍵技術難以獲得、消費者業務受到巨大壓力的艱難時刻,為了讓榮耀和供應商能夠得以延續,決定出售該項業務。深圳智信新也透過聯合聲明指出,即使易主,榮耀的發展方向也不會改變。

榮耀走低階手機路線,以小米、Oppo和Vivo為主要競爭對手。專家認為,華為此舉除了意味著放棄低階手機市場外,也代表該公司認為就算美國總統換人,華為短期內也無法「解禁」。

如今華為正式宣布此事,買家為深圳市智信新信息技術公司,證實放棄低階手機市場。

華為將完全退出榮耀的決策及經營管理,也不持有任何股份。

深圳智信新也透過聯合聲明指出,即使易主,榮耀的發展方向也不會改變。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。