對話保密!臉書Messenger與IG推出「消失模式」

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
4987-11-27T08:05:50Z
臉書在Instagram與Messenger推出「消失模式」(Vanish Mode)。   圖:取自臉書官方部落格
臉書在Instagram與Messenger推出「消失模式」(Vanish Mode)。   圖:取自臉書官方部落格

臉書繼旗下即時通訊軟體WhatsApp推出「七日後自動刪除」功能後,又在Instagram與Messenger推出「消失模式」(Vanish Mode),一旦用戶讀過內容或離開聊天室,所有對話就會自動消失。

根據臉書在官方部落格的說明,在開啟聊天室後,向上滑動即可啟動「消失模式」,用戶在對談中輸入的文字、貼圖、照片或影片,當對方看過或使用者離開聊天室後,就會自動消失,若對方將對話截圖,使用者會收到通知。

臉書說明,這項功能僅限使用者與其聯絡人之間才能使用,不想用時,只要點擊上方的「關閉消失模式」即可。訊息消失後,還會在系統內保留一小時,供臉書官方收到投訴時進行審核之用。目前該功能已率先推送至美國等國家,之後將陸續擴及到其它市場。

一旦用戶讀過內容或離開聊天室,所有對話就會自動消失。

若對方將對話截圖,使用者會收到通知。

臉書說明,這項功能僅限使用者與其聯絡人之間才能使用,不想用時,只要點擊上方的「關閉消失模式」即可。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。