中共擬以國家分裂罪制裁台獨 王定宇:中國打算與多數台灣人為敵?

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
7669-01-21T08:05:50Z
立委王定宇   圖:擷取自臉書
立委王定宇   圖:擷取自臉書

中共傳出將制定「台獨」頑固份子清單,對其採取嚴厲制裁。對此,民進黨立委王定宇稍早在臉書反擊稱,中國的「反分裂國家法」,主張「台灣是獨立的主權國家」和主張「中華民國是個主權獨立的國家」,都是犯了「國家分裂罪」,所以中國打算與台灣絕大多數人為敵嗎?

據香港大公報報導,中共正研擬制定「台獨」頑固份子清單,對那些涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣的頑固分子,及其金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施,包括依據中國《反分裂國家法》及《刑法》、《國家安全法》有關「分裂國家罪」等條款繩之以法,終身追責。

對此,王定宇在臉書寫下,中國的「反分裂國家法」,主張「台灣是獨立的主權國家」和主張「中華民國是個主權獨立的國家」,都是犯了「國家分裂罪」,所以中國打算與台灣絕大多數人為敵嗎?

王定宇指出,蔡英文總統提出「我們已經是一個獨立的國家,我們叫做中華民國台灣」論述,根據 《新新聞》與《風傳媒》就台灣民眾認知的美中台關係於2020年9月份進行調查,調查結果顯示,有高達74.5%的台灣人接受蔡英文提出的「中華民國台灣」主張,如果再加上只接受「台灣」、或只接受「中華民國」的人,數字會更高,所以單以最小數字74.5%來推算,大約是1758萬人,所以...中共,你想幹嘛呢?

王定宇說,在中共的獨裁體制下,法律根本只是遮羞布,獨裁者說誰違法,誰就違法,要辦誰就辦誰。所以...還好台灣不是中國的一部分,我們台灣人不歸中共管喔!歸中共管的內蒙、新疆、圖博、香港都是淒慘落魄。中共這種無聊的恐嚇,嚇不了人,只會讓台灣人民更加厭惡中國而已!

中共傳出將制定「台獨」頑固份子清單,對其採取嚴厲制裁。對此,民進黨立委王定宇稍早在臉書反擊稱,中國打算與台灣絕大多數人為敵嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。