食神教你做「黯然銷魂飯」 香港美酒佳餚節首採線上舉辦

新頭殼newtalk | 文/ nownews
8559-11-27T08:05:49Z
香港美酒佳餚巡禮今年首度改為「線上 + 線下」方式舉辦,找來香港名廚戴龍,親自教大家做出電影《食神》中的「黯然銷魂飯」。   圖:香港旅遊局/nownews提供
香港美酒佳餚巡禮今年首度改為「線上 + 線下」方式舉辦,找來香港名廚戴龍,親自教大家做出電影《食神》中的「黯然銷魂飯」。   圖:香港旅遊局/nownews提供

受到疫情影響,國際許多展覽活動被迫停辦或改期,部分活動則改為線上方式進行,已舉行過 10 屆的香港美酒佳餚巡禮,今年首度改為「線上 + 線下」方式舉辦,找來香港頂尖名廚與酒評專家進行「雲端教學」,要讓世界各國的旅客在家也能吃到道地的香港滋味。

香港旅遊局表示,因應後疫情時代,雲端旅遊為此誕生,香港美酒佳餚巡禮今年首度以「線上 + 線下」形式,於即日起至 12 月 15 日舉辦,另外自 11 月 21 日起連續三星期的周末,將匯聚香港頂尖名廚與酒評專家進行「網上大師班」,帶來 34 場活動,一起重溫記憶裡的港式好味道。

香港旅遊局指出,對於台灣旅客來說,網上大師班最大的亮點,就是電影《食神》中的「黯然銷魂飯」作者名廚戴龍,將於 11 月 22 日上午 11 時親自上線示範這道香港經典美味,透過視訊直播,從醃肉、調配醬汁、叉燒烘烤的細節,甚至是如何煎出嫩中帶脆的荷包蛋,每一步驟親身傳授祕訣,體會電影中的經典台詞,「只要有心,人人都可以是食神!」
此外,香港富臨飯店行政總廚黃隆滔將帶來「阿一炒飯」教學,米其林一星餐廳 TATE Dining Room 主廚劉韻棋,則會教導大家做出融合視覺藝術與美食的「脆皮蛋蘑菇湯」;世界知名酒評家 James Suckling 以「波爾多新風貌」為主題,分享認為 CP 值最高的波爾多最新葡萄酒。

受到疫情影響,國際許多展覽活動被迫停辦或改期,部分活動則改為線上方式進行,已舉行過 10 屆的香港美酒佳餚巡禮,今年首度改為「線上 + 線下」方式舉辦

香港美酒佳餚巡禮,找來香港頂尖名廚與酒評專家進行「雲端教學」,要讓世界各國的旅客在家也能吃到道地的香港滋味。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。