遺失6.5KG安非他命 調查局長痛斥:追究責任、絕不寬貸

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
9266-12-02T08:05:41Z
調查局長呂文忠。   圖:張良一/攝(資料照片)
調查局長呂文忠。   圖:張良一/攝(資料照片)

調查局發生重大毒品遺失案,航業調查處基隆調查站(航基站),於去年11月間遺失安非他命6.5公斤。對此,調查局長呂文忠今(15)天表示,已經成立專案小組調查,釐清案情後將追究相關人員刑事、行政責任,「絕不寬貸」。

調查局首次在辦案中遺失大批毒品證物事件,事件中心航基站卻選擇知情不報,未向上級通報,自行尋找遺失毒品一年,但仍未尋獲。調查局本部直到最近才得知消息,並表示將全面追查案件究竟是過失遺失,還是有人蓄意圖謀不軌。

呂文忠對此也相當氣憤,航基站並未將此重大毒品贓證物遺失的事件向上通報,而是自行吃案,只靠相關人員私下尋找失落的安毒,一年來卻一無所獲,直到最近有媒體詢問,局本部才知真有此事,已要求成立專案小組調查原委與安毒去向,追究相關刑事、行政責任。

據悉,航基站去年11月接獲基隆海關查獲的6.5公斤的「毒郵包」,由詹姓調查官承辦追緝,詹姓調查官委由鄭姓調查官將這批「毒郵包」送至新北新店區的本部「鑑識科學處」鑑驗。然而,時隔多時詹姓調查官始終未收到鑑識報告,向鑑識處詢問卻得到「從未收到送件」的答案,遂向鄭姓調查官質問,才得知毒品在送驗過程中遺失。

調查局專案小組表示,詹、鄭姓調查官以及皆航基站副主任被專案小組約談,目前仍在擴大約談對象,最快本週會有初步調查結果。

調查局遺失6.5KG安非他命 局長痛斥:追究責任、絕不寬貸

對此,調查局長呂文忠今(15)天表示,已經成立專案小組調查,釐清案情後將追究相關人員刑事、行政責任,「絕不寬貸」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。