酸陳明文 孫大千:有時間消滅國民黨徽 怎不說清高鐵300萬故事

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6414-01-23T08:05:41Z
前國民黨立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片
前國民黨立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立委陳明文、王美惠提案修改政黨法,明定政黨標章不得與國旗國徽相同或相近,引發國民黨反彈,痛批「不只搶黨產,還要搶黨徽」。前立委孫大千則反酸陳明文,若有時間消滅國民黨黨徽,為何不能坦白把高鐵上的300萬現金故事講明白。

為避免國徽與國民黨黨徽相似造成民眾混淆,陳明文等人擬修《政黨法》第14條,新增政黨標章不得與國旗國徽相同或相似,違者若限期未補正或補正仍不符規定,將不予備案,此案將於下周送進立院程序委員會。

對此,國民黨強調,「先有黨徽,再有國徽」是中華民國發展、興壯的順序,國民黨創建中華民國是歷史事實,要求修法禁止國民黨使用黨徽就是意圖顛倒歷史存續順序,此舉不僅顛倒是非,更缺乏民主素養。

孫大千則酸陳明文,若有那麼多美國時間消滅國民黨黨徽,「為什麼不能夠認真、坦白,把高鐵上300萬現金的故事說清楚,講明白呢?」若看國旗國徽這麼不順眼,民進黨為何不敢在立法院的仗著絕對多數來進行修改呢?

「真的有人愚蠢到認為,只要把國民黨的黨徽消滅,就可以切斷中國國民黨和中華民國的關係嗎?」孫大千質疑,民進黨黨徽中的台灣圖案,難道就不會侵犯到現在的國家識別,造成黨國不分的狀況嗎?

民進黨立委陳明文、王美惠提案修改政黨法,明定政黨標章不得與國旗國徽相同或相近,引發國民黨反彈,痛批「不只搶黨產,還要搶黨徽」。

前立委孫大千則反酸陳明文,若有時間消滅國民黨黨徽,為何不能坦白把高鐵上的300萬現金故事講明白。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。