陳泰銘:未來5年國巨規劃在台設新製造基地

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國巨集團位於高雄市大發工業區內的大發三廠14日舉行動土儀式,國巨董事長陳泰銘(左4)、高雄市長陳其邁(左5)、經濟部長王美花(左6)等人出席,鼓勵企業投資高雄。   圖:中央社/提供
國巨集團位於高雄市大發工業區內的大發三廠14日舉行動土儀式,國巨董事長陳泰銘(左4)、高雄市長陳其邁(左5)、經濟部長王美花(左6)等人出席,鼓勵企業投資高雄。   圖:中央社/提供

被動元件大廠國巨董事長陳泰銘表示,高雄大發三廠量產後,國巨MLCC月產能可增加到1000億顆,集團也規劃下一個5年新製造基地,確定會在台灣。

國巨今天在高雄舉行大發三廠動土典禮以及與成功大學共研中心揭牌儀式,下午會後陳泰銘接受媒體採訪。

陳泰銘表示,普思(Pulse)和基美(KEMET)加入國巨集團後,集團在全球生產據點和製造基地分布均勻,在世界各地都有研發中心,集團經過一兩年整合後,逐漸訂下策略布局目標,集團在全球研發中心並未消失,因為集團積層陶瓷電容(MLCC)陶瓷材料以台灣為主,新製程技術接近生產基地,會在台灣新設高階研發中心,整合全球資源製程。

他指出,國巨目前在MLCC月產能約600億顆,加上基美和普思產能,以及新廠預計2022年10月量產滿載後,MLCC月產能可增加到1000億顆,目前國巨晶片電阻月產能1250億顆。台灣員工人數占集團整體員工比重約25%,海外員工有一半在中國大陸。

陳泰銘透露,集團也規劃下一個5年新製造基地,確定會在台灣,但何地仍需要仔細評估。

在產品布局,陳泰銘表示,國巨集團合併基美和普思以後,高階產品營收接近7成、朝向8成邁進,擺脫景氣循環高度波動的影響,這也是國巨轉型契機,重心布局往汽車電子和5G等高階產品邁進。

法人表示,目前車用產品占集團整體業績比重約2成,其中車用占MLCC比重達到8成。

被動元件大廠國巨董事長陳泰銘表示,高雄大發三廠量產後,國巨MLCC月產能可增加到1000億顆

集團也規劃下一個5年新製造基地,確定會在台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。