Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》治療方式改善!美國最新統計:死亡率下降30%

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國華盛頓大學健康數據評估中心(IHME)研究發現,武漢肺炎死亡率下降了30%。圖為武漢肺炎病患示意圖。   圖:翻攝自IHME
美國華盛頓大學健康數據評估中心(IHME)研究發現,武漢肺炎死亡率下降了30%。圖為武漢肺炎病患示意圖。   圖:翻攝自IHME

美國華盛頓大學健康數據評估中心(IHME)的研究顯示,武漢肺炎的死亡率從今年4月起,已經下降了30%,主要的原因是醫院找到更好的藥物和治療病患的方式。對於高齡人士和肥胖族群來說,武漢肺炎的死亡風險較高。

IHME指出,根據超過300份調查分析,發現武漢肺炎死亡率從34月算起下降了30%。以美國來說,新冠病毒過去會殺死0.9%的感染者,如今這個數值已經下降為0.6%IHME主任莫瑞(Christopher Murray)表示,數據統計反映出醫療人員找到更好的治療方式,包括使用血液稀釋劑、類固醇,以及其他協助供氧的器具。

研究還根據病患年齡分析不同族群的感染死亡率,發現高齡人士的風險高出年輕人許多。莫瑞表示:「我們知道死亡風險與年齡高度相關,年紀每增加一歲,感染死亡率就會增加9%。」其他研究還顯示肥胖族群的死亡率較高。

過去醫療專家一直難以計算出武漢肺炎的確切死亡率,原因是因為許多感染者完全沒有出現症狀,因此沒有被判定確診。

雖然死亡率下降帶來好消息,不過現在全球正面臨第二波疫情大流行,各地的確診術語住院人數都在創新高。IHME表示,根據他們的預測模組,美國明年3月會累計近44萬的死亡,並且在明年1月中達到2200人的單日死亡新高。美國目前死亡人數為24萬人,每天大約新增1千多人死亡。

IHME指出,根據超過300份調查分析,發現武漢肺炎死亡率從3、4月算起已經下降了30%

反映出醫療人員找到更好的治療方式,包括使用血液稀釋劑、類固醇,以及其他協助供氧的器具

我們知道死亡風險與年齡高度相關,年紀每增加一歲,感染死亡率就會增加9%

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級