Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳建仁讓全球看見台灣 駐德代表曝對話讓人濕了眼眶

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳建仁接受德國大報專訪,分享台灣成功防疫經驗。   圖:翻攝陳建仁臉書
陳建仁接受德國大報專訪,分享台灣成功防疫經驗。   圖:翻攝陳建仁臉書

前副總統陳建仁日前接受德國媒體《世界報》(Die Welt)旗下的《週日世界報》(Welt am Sonntag)採訪,分享台灣防疫經驗,更強調在中國於世衛組織(WHO)的打壓下,台灣還能成功防疫,盛讚是「擊敗武漢肺炎病毒的島國」。駐德代表謝志偉在臉書感謝陳建仁讓世界看見台灣,更貼出報導後與陳建仁的私下對話,自曝內容讓他「眼角濕潤」,喊話即使WHO粉專禁留言讓人氣憤到磨拳擦掌,也要記得為自己鼓掌。

謝志偉昨(12日)晚在臉書發文感謝陳建仁接受專訪,展現熱愛台灣的心,同時感謝外交部國際傳播司及歐洲司的積極促成,讓此篇報導能在世衛大會前夕,以政治版超過半頁的篇幅刊出。

謝志偉說,如果沒有陳建仁協助,光只有在外館穿針引線是絕對不夠的,因此在報導刊出後他曾與傳簡訊感謝陳建仁,表示能與陳建仁一同為台灣打拼實在倍感榮幸,而陳建仁則回覆:「謝謝您,能當臺灣公僕是我的榮幸!祝健康、平安、喜樂!」讓謝志偉「立刻眼角濕潤」。

謝志偉也向民眾喊話,他表示中國透過各種方式、組織對台灣所作的這些打擊正彰顯出台灣人的靭性,台灣人當初沒有被自己政府三十八年的戒嚴擊倒,如今也沒有被半世紀的武力威脅嚇倒,直到今天猶然屹立不搖,正因為台灣人的骨氣和靭性,「台灣值得我們驕傲!」

前副總統陳建仁日前接受德國媒體《世界報》(Die Welt)旗下的《週日世界報》(Welt am Sonntag)採訪,分享台灣防疫經驗,更強調在中國於世衛組織(WHO)的打壓下,台灣還能成功防疫,盛讚是「擊敗武漢肺炎病毒的島國」。

駐德代表謝志偉在臉書感謝陳建仁讓世界看見台灣,更貼出報導後與陳建仁的私下對話,自曝內容讓他「眼角濕潤」,喊話即使WHO粉專禁留言讓人氣憤到磨拳擦掌,也要記得為自己鼓掌。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級