硬起來!聖文森不甩WHA主席「提醒」 仍發言挺台到底

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

世界衛生大會今(12)日進入第4天議程,友邦聖文森及格瑞那丁(簡稱聖文森)衛生部次長奈特斯(Cuthbert Knights)發言表達強力支持台灣時,果然又遭到大會主席「提醒」,但他仍仗義執言,提到「台灣」約10次,直到發言結束。

世衛大會(WHA)11月9日至14日以視訊方式復會,諾魯、帛琉、貝里斯及史瓦帝尼等友邦發言挺台時,都遭到會議主席介入切畫面甚至「關麥」,搬出議程規則「提醒」會員國在會議期間勿談觀察員問題。

儘管在中國反對下,總務委員會「建議」台灣參與世衛提案不列入議程,聖文森衛生部次長奈特斯(Cuthbert Knights)今天發言時仍強力表達支持台灣的立場。他說,全世界要團結應對武漢肺炎(COVID-19)疫情,絕不能排除任何國家,台灣有應對疫情的專業知識,未能參與世衛並不合理,絕不能忽略台灣的重要性。

此時,挪威籍大會主席拉森(Bjørn-Inge Larsen)打斷奈特斯發言,老調重彈的要求針對討論議題發言,隨後讓奈特斯繼續發言。沒想到,奈特斯根本不甩「提醒」回說「我會繼續發言,我正要這麼做」,隨後面不改色繼續為台灣執言,堅持支持台灣有意義參與世衛大會以及台灣2300萬人民福祉,期間至少提到台灣約10次,直到發言結束。

友邦聖文森及格瑞那丁(簡稱聖文森)衛生部次長奈特斯(Cuthbert Knights)發言表達強力支持台灣時,果然又遭到大會主席「提醒」,但他仍仗義執言,提到「台灣」約10次,直到發言結束。

挪威籍大會主席拉森(Bjørn-Inge Larsen)打斷奈特斯發言,老調重彈的要求針對討論議題發言,隨後讓奈特斯繼續發言。沒想到,奈特斯根本不甩「提醒」回說「我會繼續發言,我正要這麼做」,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。