傳美陸戰隊來台授課 鄭文燦:台灣還是要保持國防

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,目前迫害台海均衡的是共軍跟共艦,他認為台灣還是要保持國防,才有和平。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,目前迫害台海均衡的是共軍跟共艦,他認為台灣還是要保持國防,才有和平。   圖:林昀真/攝

我海軍司令部9日證實,美國海軍陸戰隊應邀來台授課一個月,但美國防部予以否認,稱相關說法「不準確」,宅神朱學恒批評我方洩漏此訊息是挑釁海峽均衡。對此,桃園市長鄭文燦今(12)日受訪表示,目前迫害台海均衡的是共軍跟共艦,他認為台灣還是要保持國防,才有和平。 

中華民國海軍司令部日前證實,美海軍陸戰隊應我軍邀請抵台,自11月9日起連續四周,在高雄左營軍區教授海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程,但此說法隔日遭美國國防部發言人否認。「宅神」朱學恒昨日在臉書發文狠酸民進黨,不能因為政治理由揭露軍事默契,他還提到,總統蔡英文說不挑釁,「但這個消息洩漏就是挑釁海峽均衡啊,難道你覺得還有別的意思嗎?」 

鄭文燦對此表示,目前迫害台海均衡的是共軍跟共艦,在台灣海峽及西南海域等地入侵台灣的飛航情報區或越過中線的行為,他認為未來台灣還是要保持國防,有國防才有和平,至於個別的事件則由國防部向外界說明。

我海軍司令部9日證實,美國海軍陸戰隊應邀來台授課一個月,但美國防部予以否認,稱相關說法「不準確」,宅神朱學恒批評我方洩漏此訊息是挑釁海峽均衡。

對此,桃園市長鄭文燦今(12)日受訪表示,目前迫害台海均衡的是共軍跟共艦,他認為台灣還是要保持國防,才有和平。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.01.20 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。