Newtalk網紅 IG

不怕川普不開心?菅義偉與文在寅明日都將致電祝賀拜登

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅。   圖:翻攝自青瓦臺臉書(資料照)
南韓總統文在寅。   圖:翻攝自青瓦臺臉書(資料照)

2020美國大選大勢幾乎底定,美國民主黨籍總統後選人拜登(Joe Biden)已宣布勝選。據《韓聯社》報導,韓國總統府青瓦台高層人士表示,總統文在寅規劃12日與拜登通話,目前正在協調通話時間。稍早日媒《Kyodo News》也發布消息,日本首相菅義偉計劃最早於當地時間12日,與美國「當選總統」拜登舉行電話會談,據報導日本政府官員稱,菅義偉將在電話中直接向拜登「表達祝賀」,並尋求建立信任關係。

《韓聯社》報導,韓國總統府青瓦台高層人士表示,總統文在寅規劃12日與拜登通話,美韓雙方預計將就實現半島無核化和建立永久和平機制等朝鮮半島問題、通過深化經濟合作加深韓美同盟關係,以及應對氣候變化等事宜交換意見。報導另外提到,文在寅曾於8日在推特發文對拜登贏得大選表示祝賀,隔日在青瓦台首席秘書和輔佐官會議上也針對美國大選結果表示支持。文在寅表示,將與拜登方面展開多方面溝通,確保加強美韓同盟關係、朝鮮半島和平進程以及氣候變遷對策等議題。

《Kyodo News》報導,日本首相菅義偉計劃最早於當地時間12日與拜登舉行電話對談,除了向拜登表達祝賀以及尋求建立信任關係,另外將在電話中向拜登闡明以日美同盟為基石的「菅外交」方針,並強調日美聯手打造「自由開放的印度太平洋戰略」的重要性。

據《韓聯社》報導,韓國總統府青瓦台高層人士表示,總統文在寅規劃12日與拜登通話,目前正在協調通話時間

媒《Kyodo News》也發布消息,日本首相菅義偉計劃最早於當地時間12日,與美國「當選總統」拜登舉行電話會談

文在寅表示,將與拜登方面展開多方面溝通,確保加強美韓同盟關係、朝鮮半島和平進程以及氣候變遷對策等議題。

日本首相菅義偉。   圖:菅義偉推特
日本首相菅義偉。   圖:菅義偉推特

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字