NASA將有人事異動?署長透露拜登上任後將請辭

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)表示,等拜登上任後,他將會自行請職。   圖:取自其臉書
NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)表示,等拜登上任後,他將會自行請職。   圖:取自其臉書

拜登當選美國總統後,外界預料政府人事將有一番變動,美國太空總署(NASA)署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)率先表示,等拜登上任後,他將會自行請職,因為這對NASA來說是最好的決定。

《CNN》報導,布萊登斯坦是在2018年由現任美國總統川普任命,雖然新總統上任後人事大搬風是常態,但據聞有許多人致力向拜登團隊施壓,希望讓布萊登斯坦留任,因此他自爆將離職且不接受慰留一事仍令航太界十分驚訝。

布萊登斯坦表示,NASA需要的是與美國總統親近,且能獲得新政府信任的人,但他不是適合的人選,他認為這麼做是符合NASA最佳利益的決定。

外媒指出,以往NASA的領導者多由科學家、前太空人或無政治背景人士擔任,布萊登斯坦起初獲川普任命時,其身為奧克拉荷馬共和黨議員的背景引來不少反彈,擔心會使NASA政治化並影響氣候研究,但布萊登斯坦不但大力支持氣候研究項目,還促成NASA與民間航太企業SpaceX的商業太空船載人計劃,獲得兩黨支持,在員工之間也很有人氣。

布萊登斯坦也是促成載人登月「阿提米絲計劃」(Artemis program)的人,拜登所屬的民主黨在官網上表示,將繼續支持這項計劃,使美國人重返月球並登陸火星。

他將會自行請職,因為這對NASA來說是最好的決定。

拜登所屬的民主黨在官網上表示,將繼續支持這項計劃,使美國人重返月球並登陸火星。

因此他自爆將離職且不接受慰留一事仍令航太界十分驚訝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。