Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台美經濟對話20日將舉行 蘇揆:雙方有必要加強合作

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(11)天上午表示,台美雙方有必要更進一步加強合作。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(11)天上午表示,台美雙方有必要更進一步加強合作。   圖:謝莉慧/攝

美國國務卿龐皮歐今天宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)於美東時間20日將領軍與台灣展開經濟對話。這項對話以實體搭配視訊進行,實體部分在美國華府舉行,台灣由經濟部次長陳正祺率團參與,而我方在台北參與視訊的官員,則包括行政院政委鄧振中與經濟部長王美花。行政院長蘇貞昌上午表示,台美雙方有必要更進一步加強合作。

蘇貞昌上午出席「109年地政節慶祝大會」前受訪指出,美國務院剛發表,台美之間將舉行相關經貿繁榮夥伴會議,我們也會派代表參加及視訊。這可以看到,在蔡英文總統的領導下,台美關係越來越好。

蘇貞昌強調,事實上,台美雙方的經貿互動,已經高達2.43兆;美國對台投資也高達7,000多億,雙方有必要更進一步加強合作,不只是在經貿,在很多方面,大家都可以看出蔡文總統所做的努力及政府做出來的成績。

美國國務卿龐皮歐今天宣布,國務院次卿柯拉克於美東時間20日將領軍與台灣展開經濟對話。

這項對話以實體搭配視訊進行,實體部分在美國華府舉行,台灣由經濟部次長陳正祺率團參與,而我方在台北參與視訊的官員,則包括行政院政委鄧振中與經濟部長王美花。

行政院長蘇貞昌上午表示,台美雙方有必要更進一步加強合作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。