中共拒與台對話 國台辦嗆:沒「九二共識」的地基 何來兩岸對話的大廈

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自推特(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自推特(資料照片)
總統蔡英文在今年國慶演說提及,「只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話。」對此,中國國台辦今(11)日再嗆,「沒有『九二共識』的『地基』,何來兩岸對話的『大廈』?企圖繞開『九二共識』,任何交往對話都是無從談起的。」

中國官媒《人民日報》報導,國台辦今天舉行例行記者會。有記者提問,民進黨當局聲稱「願促成兩岸之間有意義的對話」,如果民進黨當局一方面堅持不承認「九二共識」,另一方面又想要推動兩岸對話,是否有機會?

對此,國台辦發言人朱鳳蓮表示,「沒有『九二共識』的『地基』,何來兩岸對話的『大廈』?企圖繞開『九二共識』,任何交往對話都是無從談起的。」

朱鳳蓮聲稱,奉勸民進黨當局不要再玩文字遊戲,欺騙島內民眾。只有真正從台灣民眾福祉出發,承認「九二共識」,停止勾連外部勢力和進行謀「獨」挑釁,以實際行動改善兩岸關係,才是正途。

總統蔡英文在今年國慶演說提及,「只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話。」

中國國台辦今(11)日再嗆,「沒有『九二共識』的『地基』,何來兩岸對話的『大廈』?企圖繞開『九二共識』,任何交往對話都是無從談起的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。