政院小編上班做圖卡被抓包 柯文哲酸蘇貞昌:也沒道歉 了不起

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今與國民黨議員羅智強一同搭公車。   圖:周煊惠/攝
台北市長柯文哲今與國民黨議員羅智強一同搭公車。   圖:周煊惠/攝

行政院發言人室幕僚日前被媒體爆料於上班時間製作圖卡,攻擊國民黨立委與指控媒體造假的網路梗圖,隨後被親綠側翼、臉書專頁轉發。台北市長柯文哲今(11日)與國民黨議員羅智強一同搭公車上班、開直播時提及此事,柯大酸「抓到(行政院長)蘇貞昌也沒出來講,也不用道歉,那真的是心平氣和欸?另外一種心平氣和,了不起!」

羅智強力挺中天新聞台,租下公車廣告聲援,而柯文哲每天都會固定從家裡附近的捷運東門站公車站牌搭乘公車到北市府上班,羅智強日前於台北市議會質詢時,邀請柯一同搭公車,今日上午一同搭公車、開直播。

柯文哲上公車前,被問及對於國家通訊傳播委員會(NCC)最近將決定中天換照案,有什麼話想對蔡政府說?柯說了「心平氣和」4字。

隨後,有媒體詢問為何喊「心平氣和」,柯文哲認為,公平公正就好、心平氣和就好,每次都是沒辦法心平氣和才搞爛的。

羅智強也問及最近蘇貞昌幕僚被抓到做梗圖,柯文哲諷刺,「抓到蘇貞昌也沒出來講,也不用道歉,那真的是心平氣和欸?另外一種心平氣和,了不起!」「修養好,也不用道歉什麼的」。

現場媒體又問,總統蔡英文似乎到現在都還沒對中天新聞台換照一事表態?現場隨即陷入一片沈默,柯之後笑回:「心平氣和,真的!莫忘初衷」,柯文哲表示,在台灣不可以支持新聞自由就是挺中天,挺中天就說挺紅媒,挺紅媒就說你是中共同路人。

柯文哲無奈稱,我們支持公平主義,馬上給你貼標籤說是中共同路人,奇怪。羅智強則回,那柯不用太擔心,若這樣的話,前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮、台灣民意基金會董事長游盈隆等人有幫中天說話,那也是中共同路人。

柯文哲表示,這也是個問題,他支持新聞自由被貼上中共同路人,所以才說是麥卡錫主義。

行政院發言人室幕僚日前被媒體爆料於上班時間製作圖卡,攻擊國民黨立委與指控媒體造假的網路梗圖,隨後被親綠側翼、臉書專頁轉發

柯文哲大酸「抓到(行政院長)蘇貞昌也沒出來講,也不用道歉,那真的是心平氣和欸?另外一種心平氣和,了不起!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。