(影)要求加拿大制裁中共! 拼出「T-A-I-W-A-N」議員怒喊:真是夠了

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大國會議員麥可庫柏(Michael Cooper)。   圖:翻攝自Michael Cooper臉書
加拿大國會議員麥可庫柏(Michael Cooper)。   圖:翻攝自Michael Cooper臉書

武肺疫情爆發初期,台灣政府防疫大獲國際社會好評,但台灣卻無法加入世界衛生組織(WHO)引發關注,當時加拿大國會議員庫柏(Michael Cooper)質詢時,就向總理杜魯道(Justin Trudeau)提問,還霸氣教大家「T-A-I-W-A-N」在台灣爆紅。稍早,庫柏再次於議會針對中國共產黨日益升高的威脅、共機擾台以及霸凌加拿大等事,嚴肅表示,「真的夠了!(加拿大)政府什麼時候才要對中共官員施以制裁?」語畢議場響起熱烈掌聲。

庫柏今年初接受Youtube頻道「老外看中國、老外看台灣 」主持人郝毅博的專訪。他認為,加拿大人的健康和安全取決於國際上的合作反應,就此而言,台灣在WHO中具有觀察員的地位非常重要,因此他要求杜魯道澄清加拿大政府的立場,「我對他的答覆感到滿意,他表明了加拿大的支持」。

「台灣不是中國的一省,台灣就是台灣!」庫柏強調,台灣擁有堅強、獨力和繁榮的民主;而ICAO的聲明卻將航空安全和全球公共衛生「政治化」,這是完全不能接受的,可以說這是令人擔憂的問題,「這就是為什麼我譴責他們的推文以及有關台灣的聲明」,這也令人懷疑中共的能力與資訊透明度。

稍早,庫柏在國會質詢時,針對香港反對派政治人物遭逮、系統性破壞香港民主,更不斷派共機入侵台灣空域、升級對台威脅,在國會怒斥「真的夠了,政府什麼時候才要制裁中國官員?」也點名總理杜魯道(Justin Trudeau),盼其盡快對中國作出實質反擊。

加拿大外交部長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)對回應指出,「我們已經作出行動,加拿大是全球第一個終止與香港引渡協議的國家,限制了軍事設備出口至香港以及升級旅遊警示,我們一直與盟友堅守價值與原則,未來也會繼續下去、永遠為民主而戰。」

 

加拿大國會議員庫柏於議會針對中國共產黨日益升高的威脅、共機擾台以及霸凌加拿大等事,嚴肅表示,「真的夠了!(加拿大)政府什麼時候才要對中共官員施以制裁?」語畢議場響起熱烈掌聲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。