(影)「人類的極限有多大」 賴清德拍片力挺脊髓損傷者運動大會

Newtalk新聞 | 生活 | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

第20屆脊髓損傷者全國運動大會即將在14、15日於屏東市仁愛國小登場,據悉這也是20年以來屏東是為主辦方。對此,副總統賴清德、屏東縣長潘孟安特別拍攝宣傳影片,邀請全國民眾共襄盛舉,為脊髓損傷運動員加油打氣。

運動會以「POWER UP平等融合 力量無限」為主題,賴清德表示:「人類的極限有多大,或許能夠從這些脊髓損傷運動員中找出答案,每個生命都應該要有追夢的權利,而光芒也不應受到自己的條件有所限制。」賴清德還幫選手加油打氣,「他們與我們並無不同,一樣需要英雄般歡呼,他們也是運動選手。」

今年,脊髓損傷者全國運動大會,由屏東縣脊髓損傷協會、屏東縣政府共同舉辦,為了歡迎全國20縣市代表隊伍超過400位選手,縣政府結合各局處的力量舉辦一場以「全中運」規格的運動會。

14日晚上6點到8點的選手之夜,由知名主持人巴鈺主持,藝人趙傳、周蕙、蕭煌奇、視障鋼琴家黃裕翔、小蝦米視障人聲樂團、輪椅舞者郭文生與黃薏蓉等人,都將帶來精彩的表演,向選手們致敬。

潘孟安表示,屏東縣府長期關注身心障礙者的社會參與全力,自2016年至今已經舉辦多項身心障礙者大型活動包含,後壁湖浮淺、大鵬灣體驗輪椅攀繩、沙灘輪椅海中飄浮、手搖單車騎乘,也在去年體驗最無障礙的台灣燈會等等,打造全人友善共融環境、促進身心障礙者參與社會活動。

第20屆脊髓損傷者全國運動大會即將在14、15日於屏東市仁愛國小登場,據悉這也是20年以來屏東是為主辦方。

對此,副總統賴清德、屏東縣長潘孟安則拍攝宣傳影片,邀請全台民眾為此共襄盛舉、前來參與,為脊髓損傷運動員加油打氣。

副總統賴清德為這週14、15日於屏東仁愛國小登場的第20屆脊隨損傷者運動大會拍攝宣傳短片。   圖:翻攝自我愛屏東YouTube
副總統賴清德為這週14、15日於屏東仁愛國小登場的第20屆脊隨損傷者運動大會拍攝宣傳短片。   圖:翻攝自我愛屏東YouTube
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字