Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

真機靈?沈富雄自豪成功預測美國總統大選:我是全國南波萬

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委沈富雄。   圖:翻攝沈富雄臉書
前立委沈富雄。   圖:翻攝沈富雄臉書

美國總統大選結果大致塵埃落定,民主黨候選人拜登宣布勝選,對此,先前曾豪言拜登將拿下350張選舉人票的名嘴沈富雄,在臉書消失未發文多日後終於出來「透氣」,志得意滿地強調,「預測大選結果,我是全國南波萬」。

對於美國總統大選,沈富雄10月透過臉書頻繁發文,並曾豪言拜登將拿下350張選舉人票,大勝川普的188張選舉人票,然而,沈富雄對於美國總統大選結果並非始終如一,川普於開票第一天在搖擺州仍暫時領先時,他4日在政論節目《少康戰情室》一度改口稱「川普小贏」,並對預測嘆道「不但拍謝而且很漏氣」。

未料,選情峰迴路轉,拜登最後靠著郵寄選票逆轉選情,並有望拿下306張選舉人票,眼見拜登反轉選情,在臉書消失多日的沈富雄終於透過發文表示,「預測大選結果,我是全國南波萬」。

沈富雄稱,如果北卡沒有翻盤,則最後結果與他10/19日的預測僅差在北卡與佛羅里達兩州,他多給了拜登44票,成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,「我是全國No.1」。

 

沈富雄

美國總統大選

拜登

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級