Newtalk網紅 IG

拜登防疫第一步「全民戴口罩」 專家:強制執行恐帶來反彈

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
贏得美國總統大選的拜登(右)將強行實施戴口罩政策。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)
贏得美國總統大選的拜登(右)將強行實施戴口罩政策。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新數據統計,超過9百萬美國民眾在肺炎疫情中確診、超過20萬人死亡。隨著8日由拜登當選美國第46任總統後,外媒分析,防疫第一步將強制實施戴口罩政策。然而,專家則認為,若對此抱持強硬態度,恐怕會帶來大波反彈聲浪。

拜登曾於8月發表被提名演說,提及若當選將實施全國防疫計畫,要求全美民眾戴上口罩,拜登表示,專家估計此舉能夠拯救4萬多條生命,「戴口罩是一種愛國的表現」。而針對拜登將戴口罩視為整體防疫計畫的主力,《福斯新聞》的醫學編輯西格爾博士(Dr. Marc Siegel)認為戴口罩雖然能夠抑制病毒的傳播,卻不能有效的制止疫情擴散。

西格爾博士表示,維持「社交距離」才是現在最該落實的政策,配戴口罩應僅作為防疫計畫的輔助角色,唯有保持距離才能真正杜絕接觸到病毒的機會。此外,西格爾也擔心若以罰鍰等強制執行戴口罩政策,將會引起民眾更大的反彈,恐怕將帶來反效果。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新數據統計,超過9百萬美國民眾在肺炎疫情中確診、超過20萬人死亡

隨著8日由拜登當選美國第46任總統後,外媒分析,防疫第一步將強制實施戴口罩政策。然而,專家則認為,若對此抱持強硬態度,恐怕會帶來大波反彈聲浪。

拜登防疫第一步「全民戴口罩」 專家:強制執行恐帶來反彈

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字