Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國選舉恐有舞弊? 川粉不死心 提出六大疑點

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
共和黨總統候選人川普(左)與民主黨總統候選人拜登(右)。   圖:川普臉書、民主黨官網、維基百科(新頭殼合成)
共和黨總統候選人川普(左)與民主黨總統候選人拜登(右)。   圖:川普臉書、民主黨官網、維基百科(新頭殼合成)

美國總統川普屢次稱選舉不公、開票程序有問題,並展開一系列選舉訴訟,強調自己才是勝選者。至於選舉過程中究竟有無舞弊之舉,不死心的川普支持者也列出了許多疑點。一名在賓州郵局工作的員工就指出,他曾被指示將一些晚於法律規定時間的郵寄選票,蓋上3日當天郵戳以計入選票。

美國非營利新聞組織「Project Veritas」日前公布一段影片,內容為一位賓州郵局的員工,指稱郵局局長命令他們將郵寄選票蓋上11月3日選舉日的日期,即使這些郵寄選票可能有些的寄出時間,晚於3日晚上8點。根據賓州法律規定,郵寄選票上的郵戳只要是在3日晚上8點前都可計入選票。這名員工強調 :「我完全相信這種的選票會被蓋上回溯的郵戳。」 

除了賓州,密西根州郵局也發生類似的舞弊案件,郵局主管要求員工將所有郵寄選票分類,要將11月4日或更晚寄達的郵寄選票挑出來,這些選票理應成為廢票,不過主管竟下令將它們全蓋上11月3日的郵戳,讓這些票成為有效票。

美國選舉舞弊事件逐漸曝光,後續是否還有其他類似案件不得而知,「新中國聯邦」駐澳州之一單位「墨爾本雅典娜農場」投稿《Gnews》,點出美國本屆選舉可能有舞弊的多項疑點:

一、內華達州支持川普的選民反映,投票站的工作人員給他們發的用來投票的筆有問題,填過的選票無法被機器識別。
二、直接將川普的選票扔進垃圾箱,推特上不止一個影片和圖片清晰的顯示了這點。
三、許多選民反應自己收到的選票上面只有拜登名字,沒有川普的名字。
四、投票器在搖擺州接二連三的當機造成,投票延誤,再加上須維持社交距離,選民隊伍排得很長,等待時間也很長。等不了的就人回去票留下,待會「我們的人」來給你統計,具體怎麼統計,參見第二招。
五、科技造假,比如數據庫篡改、投票器作弊等等。
六、郵寄假選票。一來是無需麻煩選民,直接用假的ID填寫假的選票。二就是可以定向投放,最直接的例子就是威斯康辛州。當地時間早上4:30分的時候,共有94%的選票已統計,川普看似安全的領先近11萬張。結果一夜之間,拜登突然增加了13萬張選票,反超川普。

除了上述的狀況,也發生部分選舉監票者不允許進入計票現場,或不能近距離督票。

美國選舉恐有舞弊? 網友提出六大疑點

美國總統川普屢次稱選舉不公、開票程序有問題,並展開一系列選舉訴訟,強調自己才是勝選者

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級